Almoço de domingo é sempre muito especial. A família reunida, a mesa recheada com comidas apetitosas que o cheiro é de dar água na boca. Esse combo mais a chance de comer algo típico de onde moramos é sensacional, não acha?
Os pontagrossenses concordam, e sempre que podem saboreiam a tradicional Alcatra no Espeto, considerado o prato típico de Ponta Grossa.
2018 marcou
oito anos desde que o prato foi instituído como próprio de PG na lei sancionada
em março de 2008. A lei de número 10.200 tem lá suas peculiaridades, como, por
exemplo, no corte da alcatra no espeto deverá estar incluído na mesma peça a parte da picanha, da alcatra, do mignon e da maminha.
Ainda citando a
legislação e observando suas particularidades, a alcatra no espeto deverá ser acompanhada de arroz branco, feijão preto cozido ou salada de feijão, salada de tomate, cebola roxa em conserva, salada de maionese, salada de folhas verdes, polenta frita cortada em cubos, farinha de mandioca torrada ou branca e mini pão francês.
Para que o
prato seja realmente reconhecido como “Alcatra no Espeto de PG” a churrascaria
deve ter um selo de reconhecimento, emitida pelo Sindicato dos Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares dos Campos Gerais.
Apenas três
churrascarias tem o selo de reconhecimento, entre elas, as duas mais antigas da
cidade: Churrascaria Zancanaro, 1966, e Expedicionário do Cogo, 1954.
Para conferir
na íntegra a lei que institui esse prato como típico ele está aqui.
E você, já
provou a Alcatra no Espeto de PG? Está aprovada?!
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